유통기간 기리기리에.. 빠짝 마른 식빵..
버리기는 아깝고.. 냉동고에 넣어두면... 기냥.. 보관만 하고 있다가..
냉동고 꽉차서 그때서야 버려지게 되지요.. ㅠㅠ
그럴때...
마른식빵 촉촉하게해서.. 먹는 방법을 알려드리도록 하겠습니다 ㅎ
방법은 너무 심하게 간단합니다..
이.. 식빵에...다가..
이 보리차를 분무기로 뿌려준후..
토스트기에 넣고.. 구워주면.. 끝 ㅋㅋㅋ
그럼.. 정말 촉촉하게.. 막 산 느낌으로 드실 수 있어요..
그냥. 맹물은 안되구요...
왠만하면 꼭 보리차로...
이유는 우선.. 물기를 뿌려주면서.. 식빵에 있는 전분들이 물기를 머금게 되서
촉촉해지구요...
식빵 재료인 보리가 들어있는 물이기 때문에..
식빵의 풍미를 더해주게 되지요..
캬캬캬캬...
'분자맘만 알고 있기는 아까운 것들 ★ > 분자맘만 알고 있기는 아까운 것들 ★' 카테고리의 다른 글
세탁기 청소하는 방법 (곰팡이제거, 세탁기 목욕시키기) - 실전편 2 (0) | 2015.10.09 |
---|---|
욕실등 고무바킹 곰팡이 뿌리 제거 방법. ㅋㅋ (2) | 2015.10.01 |
욕실 청소하는 방법 (욕실천장) (0) | 2015.08.13 |
샤시 방충망 청소하는 방법. ^^ (0) | 2015.08.13 |
양파 썰때 눈물 흘리지 않으려면? ㅋㅋ (0) | 2015.07.31 |