일본식 두부찌개. ㅋㅋ
신랑이 알려줘서 만들어 먹었는데.. 정말 간단하면서도 너무 맛있는거예요..
그래서.. 왜 칭찬 받으면 그것만 자주하게 되는 ㅋㅋ 그런 존재가 되어버렸던.. 두부찌개..
한국식 오리지날 두부찌개의 약식이라고 하더라구요..
역시나 우리나라것이 좋은것이여~
오리지날 두부찌개가 더 맛나긴 하지만..
귀찮은 날엔 일본식 두부찌개를 추천합니답. ㅋㅋ
그럼 만들어볼까요~^^
재료 (1인분기준) 두부1모, 양파1개, 고추가루, 역시나 빠질 수 없는 쯔유(つゆ) ㅋ
1. 두부를 준비한다..
2. 두부에 물을 뺀다.
두부에 물을 빼야지 부칠때.. 기름이 많이 안튀고 빠른시일내에 조리가 가능하다..
3. 두부를 기름에 부친다.
4. 조리된 두부를 이쁘게 켜켜로 담는다. ^^
역시나 빠질 수 없는 쯔유. ㅋㅋ 이건 2배농축이니까.. 1:2로 물을 맞추고..
5. 켜켜로 담은 두부위에 쯔유랑 물을 넣는다.. 그리고.. 고춧가루 투여..
고춧가루는 한 밥숟가락으로 1스푼정도 넣고.. 간을 보면서 더 넣어주셔요.. ㅋ
첨부터 간을쎄게하면.. 맛이 써지고 너무짜져서 먹을 수가 없어요..
첨엔 약하게 간하기~^^
6. 그리고 양파를 조금 두껍게 슬라이스로 잘라서 같이 넣는다..
(양파는 두부랑 1:1인것이 가장 맛있는것 같다. ^^)
원래는 양파넣고 양념을 넣는데.. ㅋㅋ 양파 넣는걸 까먹어서 뒤늦게 투입한거니까..
님들은 양파를 넣은 후에 쯔유,물 고춧가루를 넣어주세요~
끓이다가.. 간을 보는데 조금 약하다 싶으면.. 간장이나, 쯔유를 조금 더 넣어주시고..
더 맵게 먹고싶다면. 고춧가루도 좋지만 청량고추가 더 깔끔하게 맵게 먹을 수 있으니
참고해주셔요~ㅋㅋ
또 한가지 팁... 간보고.. 조금 달다 싶으면 간장으로.. 조금 더 찐한맛을 원하시면 쯔유로 간을.. ㅋ
완성... ㅋㅋ 간단하죠? ㅋ
김때문에.. 사진이 이쁘게 안나왔는데.. ㅋ
참.. 맛남니다.. ㅋㅋ
30분정도면.. 꽤 괜찮은 일본식 두부찌개가 완성됩니다요....
그럼 또... 신랑한테 배워서 포스팅 하겠슴돠~
감기 조심들 하시고..
また~ㅋㅋ
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