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분자맘만 알고 있기는 아까운 것들 ★/분자맘만 알고 있기는 아까운 것들 ★

요즘 새롭게 빠져든 Green smoothie~!

 

 

 

요즘 새롭게 빠져든 그린스무디.(Green smoothie)

 

무엇이든지..계기가 있어야지만 시작을 하게 되는것 같은데.. ^^

역시나 저도 계기가 있었지요..

 

바로.. 신랑의 몸무게~

 

아침은.. 그 인간의조건에서 나트륨편을 보고.. 빠쉐~한잔 찐하게 묵고(10시)..

점심은.. 회사가서 먹고..(16시)

저녁은.. 집에와서 먹고.. ㅠ(밤12시)

 

근데 문제는 직업때문에.. 굉장히 불규칙적으로 식사를 한다는 점. ㅠ

 

그래서 살이 찐다.

결혼하고 약 15키로찌고. 더쪄서.지금 예전옷이 다 안 맞는상황..

 

이정도에서 끝나면 걱정 안하지만..

 

살이 마니 쪄서 무릎에 물차고.. ㅠㅠ 배지방때매 심장 압박. ㅠㅠ

백혈구수 감소

 

엉엉

 

그래서 생각한것이.. 그린스무디.(Green smoothie).

요즘 일본에서 엄청 뜨고 있는것이고..

책에서 나온대로만 한다면.. 진짜 건강해 질것 같기도 하고..^^

 

그린스무디만 꾸준히 하면 내장청소한 기분이라고 하니..

속는샘치고..도전하려함..

 

 

 

 

한국에서도 판매되고 있다는 "그린스무디.(Green smoothie)"

자매가 번역한 책이라는데..

스무디에 관해 잘 설명 되어 있다.. ^^

 

 

 

"그린스무디.(Green smoothie) Rule"

 

그린 스무디는 엄격하게 또는 딱딱한 룰을 제시하는것이 아닙니다..

그러므로 가벼운 맘으로 시작을 하는것이 길게 그린스무디를 즐길 수 있는것이지요..

좋아하는것과 체질은 사람마다 다르기 때문에 여러가지 실험을 해보고

자기에 맞는 그린스무디를 개발해주세요.

그러나 기본적인 룰을 알고 있으면 최대한의 효과를 얻을 수 있습니다.. ^^

 

1. 그린스무디는 가능한 매일마신다.

 

2. 마시는 양은 사람마다 다르죠? 한컵정도면 충분하지만

하루에 1L를 마시면 효과를 실감하기 쉽습니다..

 

3. 그린스무디는 음료수지만 식사라는 개념을 갖고 계시는 것이 좋습니다.

 

4. 식사랑 같이 마시지 않고 따로 마실것.

 

먼가 다른 음식을 먹을 경우에는 전후 40분정도 시간을 비워둔다.

 

5. 물이나 쥬스같이 꿀꺽꿀꺽 한번에 마시지 말고 시간을 두고 천천히 마실것.

습관이 되기 전까지는 스푼으로 떠먹느것을 추천한다.

 

6.가능한 상온으로 마실것. 차가운음식은 위에 부담을 주기 때문.

 

 

 

"그린스무디.(Green smoothie) 만드는 방법의 기본 Rule"

 

1. 사용하는 재료는 기본적으로 생야채와 과일과 물만 사용.

 

2. 근채는 넣지 않는다.

전분류의 야채는 과일과 음식궁합이 좋지 않기때문

 

3. 소금, 기름, 설탕, 우유, 두유, 요구르트, 시장의쥬스, 분말의 녹즙, 사프라민트는 넣지 않는다.

 

4. 한번사용한 재료의 종류를 늘리지 않는다.

레시피는 가능한 심플한 방법이 맛이 있는 소화도 위의 부담을 덜 준다.

 

5. 그런과 과일은 신선한 것으로 사용한다.

과일은 익은 것을 사용하는것이 이상적이다.

 

6. 그날 마실분의 스무디는 한번에 모아서 만든다.

남은분의 선선한 장소나 냉장고에 넣어두면 하루정도는 보존이 가능.

 

7. 맛있게 만드는것이 계속할 수 있는 비결!

무리를 해서 그린을 많이 넣지 않는것이 좋다..

 

홧팅2