주부들이라면.. 집에 반찬 떨어졌을때..
한두가지는 떨어뜨리지 않고 만들어 놓는 반찬이 있을것이답.. ^^
그중 한가지.. 오이무침.. ㅋㅋ
그냥 고춧가루로 무치는거는.. 음.. 다들 잘 하시는것이겠지마능..
난 조금 다르게.. 새콤달콤...하게 만든다..
여기다가 골뱅이랑 오징어채, 양파만 넣으면. 골뱅이 무침이 된다~ 캬캬.
건 나중에 만들게 되면... 또 올리도록 하고..~
나랑 같은 입맛을 가지신 분들은... 보고 참고해주세효~^^
- S . T . A . R . T -
준비물.. 싱싱한 오이.(고부라진오이보다는 일자오이가 더 싱싱해요~)
마늘다진거, 식초, 설탕, 간장, 고추장, 참기름
1. 오이를 소금 무쳐서 비비면서 오이를 깨끗하게 닦아준다.. ^^
2. 닦은 오이를 체칼로 썬다.. ㅋㅋ 그리고.. 빨리 하기 위해서..
소금을 밥숟갈로 한두스푼 넣고.. 오이가 다 잠기게 물을 담아준다.. ^^
3. 소금에 절은 오이를 물로 헹군다.. ^^
너무 오래 담가두면 오이가 짜지기 때문에.. 오이가 마니 짜지 않을때.. 헹궈야 함.. ㅠ
짠끼가 많이 없어졌다 싶으면... 있는 힘껏.. 오이를 짠다.. ^^
물기가 많으면.. 완성품에 물기가 많아지기 때문에.. 많이 짜주시길.. ^
4. 오이에 양념을 한다..
고추장, 다진마늘, 깨(있음 넣으시고..), 간장, 설탕, 식초, 참기름..
(요리 초보라면.. 우선 고추장을 밥숟가락으로 두스푼 넣고..나머지는 반스푼씩..
그리고.. 맛을 보면서 조절~ ^^)
5. 완성..~ 사진 진짜 못찍었네 ㅋㅋ
새콤달콤 오이무침.. ^^
혹시 비빔국수 좋아하시면.. 이 국물에 면만 삶아서 드심 됩니답. ㅋㅋ
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