14개월된 우리 분자 요즘 반찬은?? ^^ (치즈 넣은 닭고기 브로콜리 볶음)

두번째로 소개할 반찬은..

치즈가 들어간 닭고기 브로콜리 볶음. ^^

 

 

 

치즈가 들어가서인지.. 정말 잘 먹어요..^^

근데.. 단점이 치즈가 들어가서 금방 굳기 때문에.. 뭉쳐놓지 않는것이 좋아요..

 

금방 굳어도.. 씹어보면 아시겠지만.. 씹어 먹을만하니.. 걱정 마시고..^^

 

 

만들어 볼까요~ ^^

 

재료.. 닭고기 가슴살 반쪽, 브로콜리 음 덩어리로 한4~5개정도..치즈 한개 올리브유 조금..

 

 

 

 

1. 닭고기 가슴살을 1cm정도 사이즈로 잘라주세요..

2. 브로콜리는 데치는데 어른들이 먹을때보다 약 2배정도 더 익혀주세요..

그리고 애기가 먹기 좋은 사이즈로 잘라주시구요.. 

 

 

 

3. 준비가 됐으면 올리브유를 조금 넣고 닭고기를 볶다가 닭고기가 어느정도 익었다 싶으면..

브로콜리를 넣고 볶아주세요..

 

 

 

 

친구가 덴마크 인포켓치즈가 다른 치즈에 비해 염분이 적어서..

애기들 먹이기 좋다고 추천해 줘서.. 한국서 사왔어요.. ^^

 

 

 

4. 잘라놓은 치즈를 넣고 볶습니다.. ^^ (약불에 해주세요. 안그럼 치즈가 타요..)

한개를 뜯어서 잘라서 넣어 주세요..

(통으로 넣으면 다른 재료들이랑 섞기 힘드니까 꼭 잘라서 넣어 주세요..)

 

 

 

5. 완성. ㅋㅋㅋㅋ

 

치즈염분때문에 간도 맞고.. 고소해서 정말 잘먹어요..

아직 안해보신분들은 꼬옥 도전해 보세요~ ^^

 

참잘했어요