일본 인기요리프로그램 男子ごはん- 4.스태미너중화정식 「スタミナ中華定食」

 

 

 

오늘은 입맛없는 여름에..

보양되는 스태미너 중화정식입니다..

 

우리나라 스태미너음식과 일본의 스태미너음식의 개념이 조금 틀리긴 한데..^^

 

아마도.. 마늘이 들어가기 때문인것 같아요..

 

모..맛있는 음식 먹으면.. 그게 보양식이겠죠? ㅋㅋ

 

오늘도 두가지 요리입니다.. ^^

 

 

 

 

 

 

1.スタミナにんにく餃子(스태미너마늘만두) - 2,3인분

 

준비물

 

A 돼지고기 다진거 200g, 매운고추 10개, 양파 작은사이즈 1/2개, 마늘 3쪽 

B. 전분 1개작은술, 소금 1/2작은술, 설탕 1/2작은술, 오스타소스 3큰술

C.만두피 20장, 식용유 1큰술, 참기름, 전분 적당량, 물 1/2컵

D(소스). 쪽파, 오스타소스 적당량 

 

만드는방법.

 

1.양파와 매운고추, 마늘을 씹는맛이 있을정도사이즈(0.5X0.5)로다진다.

 

2. 볼에 다진돼지고기와 준비한양파,매운고추, 마늘을 넣고.. 준비물(B)까지 넣어준후 잘 섞어준다.

 

3. 만두피 안쪽에 물을 묻혀준후 준비된 만두소를 넣고.. 만두를 이쁘게 만든다..

 

4. 달군후라이팬에 식용유를 넣고 일단 불을 끕니다..

그리고.. 만두를 놓는데요..

만두를 놓을때 바닥에 전분을 묻히고 후라이팬에 만두를 이쁘게 나열합니다..

 

5. 후라이팬을 조금쎈 중불에 놓고 만두가 튀겨지는 소리가 나면..

물을 1/2컵을 넣고 뚜껑을 덮어 찌듯이 구워줍니다..

 

6. 넣은 물에 거품이 커지기 시작하며 가장 약한불로 줄이고 5분정도 더 가열합니다...

5분경과후 참기름을 주변에둘러 주시고 빠싹하게 구워줍니다..

 

7. 쪽파를 다져주시고.. 오스타소스랑 섞어서 찍어서 드시면 됩니다.  

 

 

 

 

2.にんにくの芽と豚バラのオイスターソース炒め

(마늘쫑과 삽결살 오스타소스볶음) - 2,3인분

 

 

준비물

 

1. 삽겹살 100g, 마늘쫑 한단, 피망 2개

 

2. 전분, 소금 1/3작은술, 간장 1/2큰술, 술1큰술, 오스타소스 1큰술

3. 참기름 1큰술, 소금,후추 적당량

 

 

만드는방법.

 

 

1. 마늘쫑은 5cm로 잘라주시고, 피망도 마늘쫑과 같은 모양으로 얇고 길게 잘라주세요.

그리고 삽겹살은 한입사이즈로 잘라서 소금과 후추로 밑간을 해주세요..

마지막으로 준비물 2번을 잘 섞어놔 주세요.. 

 

2. 후라이팬을 달궈주시고.. 참기름을 뿌린후.. 마늘쫑을 넣고 볶아주세요..

볶으면서 소금으로 가볍게 간을 해주시구요..

(마늘쫑이 90%정도 익었을때 빼주셔야지 식감이 살아납니다.. ^^) 

익었으면 그릇에 담에주세요..

 

3. 후라이팬에 삼겹살을 볶다가 고기가 색이 변하면 피망과 볶아놓은 마늘쫑을 넣어서

다시 볶아주시다가 준비해놓은 2번양념을 넣어서 볶아주세요..

 

 

 

ㅋㅋㅋ 그러고 보면.. 오스타소스가 참 만능이긴 하네요.. ^

 

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