반찬 떨어졌을때... 꼬옥 만들어 두는 반찬.. 오이무침.. ^^

주부들이라면.. 집에 반찬 떨어졌을때..

한두가지는 떨어뜨리지 않고 만들어 놓는 반찬이 있을것이답.. ^^

 

그중 한가지.. 오이무침.. ㅋㅋ

 

그냥 고춧가루로 무치는거는.. 음.. 다들 잘 하시는것이겠지마능..

 

난 조금 다르게.. 새콤달콤...하게 만든다..

여기다가 골뱅이랑 오징어채, 양파만 넣으면. 골뱅이 무침이 된다~ 캬캬.

건 나중에 만들게 되면... 또 올리도록 하고..~

 

나랑 같은 입맛을 가지신 분들은... 보고 참고해주세효~^^

 

 - S . T . A . R . T -

 

준비물.. 싱싱한 오이.(고부라진오이보다는 일자오이가 더 싱싱해요~)

마늘다진거, 식초, 설탕, 간장, 고추장, 참기름

 

 

 

 

1. 오이를 소금 무쳐서 비비면서 오이를 깨끗하게 닦아준다.. ^^

 

 

 

 

2. 닦은 오이를 체칼로 썬다.. ㅋㅋ 그리고.. 빨리 하기 위해서..

소금을 밥숟갈로 한두스푼 넣고.. 오이가 다 잠기게 물을 담아준다.. ^^

 

 

 

 

3. 소금에 절은 오이를 물로 헹군다.. ^^

 

너무 오래 담가두면 오이가 짜지기 때문에.. 오이가 마니 짜지 않을때.. 헹궈야 함.. ㅠ

짠끼가 많이 없어졌다 싶으면... 있는 힘껏.. 오이를 짠다.. ^^

물기가 많으면.. 완성품에 물기가 많아지기 때문에.. 많이 짜주시길.. ^

 

 

 

 

4. 오이에 양념을 한다..

고추장, 다진마늘, 깨(있음 넣으시고..), 간장, 설탕, 식초, 참기름..

(요리 초보라면.. 우선 고추장을 밥숟가락으로 두스푼 넣고..나머지는 반스푼씩..

그리고.. 맛을 보면서 조절~ ^^)

 

 

 

5. 완성..~ 사진 진짜 못찍었네 ㅋㅋ

 

새콤달콤 오이무침.. ^^

 

혹시 비빔국수 좋아하시면.. 이 국물에 만 삶아서 드심 됩니답. ㅋㅋ

 

참잘했어요