일본다이소에서 인기있는 아이디어상품 - 10위안에 들었던 제품입니다. NO.6


이번제품도... 테레비에서 인기 10위 안에 들었던 제품인데요..

사진을 보여드릴께요.. 어떤 제품인지


맞춰보세요~ ㅋ





1. 이건 눕혀 놓은 모습이구요..






2. 이건 사용할때 세워서 사용하거든요.. ^^





360도 회전 ㅋㅋ





여기 까지 보시면 아시겠어요? ㅋㅋ





결정적 힌트.. ㅋㅋ


3. 이렇게 손에 껴서 사용하는 것이에요..


4. 먹을때 사용하구요..


5. 필요한 사람은 정말 자주 사용할 제품이구요..

필요없는 사람은... 사용할 일이 없죠. ㅋㅋ

.

.

.

.

.

.

.



아시겠어요? ㅋㅋㅋ
눈치 빠르신 분들은 벌써 아셨죠? ㅋ



.

.

.

.

.

.

.

.

.


이제품은.. 바로바로..

오렌지나 크레이프후르츠(자몽)등..

손으로 까서 먹기 힘든 과일을 까기 쉽게 해주는 제품이지요..ㅋㅋ


저희는 오렌지 크레이프후르츠를 자주 먹는 편이라..


가지고 있는데...

몇년 전에 구매한거거든요...



근데.. 아직도 사랑 받고 있는 제품이네요... ㅋㅋ



그럼 설명 해 드릴께요..






1. 손으로 까기 힘들었던 과일 (오렌지, 자몽등)을 준비합니다..ㅋ






2. 그리고 까는 기구를 검지에 끼구요..






3. 뽀족 튀어나온 부분을 과일 윗부분에 찍어주세요..





4. 그리고 밑으로 누른채로 쭉 내려주심 되요.





5. 선이 또렷하게 보이시나요? ㅋ






6. 그리고 껍데기를 벗겨주세요. ㅋㅋ





7. 껍데기가 아주 쉽게 벗겨집니다.. ㅋ





8. 자몽껍질 벗기기 성공.. ㅋㅋㅋ


제품 설명할때 말씀 드린대로..

자몽이나 오렌지를 많이 드시는 분들에게는 굉장히 편리한 제품이지만..

필요없으신 분들도 있으실거에요..


근데 한번 사용하면..

오렌지, 자몽먹을때.. 꼭!!! 사용하게 되지요..ㅋㅋ







 100엔 (소비세별도)으로.. 이런 아이디어 상품을 살 수 있습니다요~

일본에서 꼭 사와야 하는 상품으로 추천합니다.

나중에 일본 들리실일 있으시면 한개 구매 어떠세요.. ㅋㅋㅋ


https://www.youtube.com/watch?v=FC3WVzQrKps
참고하세요~ ^^

일본다이소에서 인기있는 아이디어상품 - 10위안에 들었던 제품입니다. NO.5



이번제품도... 테레비에서 인기 10위 안에 들었던 제품인데요..

사진을 보여드릴께요.. 어떤 제품인지


맞춰보세요~ ㅋ





이건 무엇일까요? ㅋㅋ

힌트.. 드릴께요...






1. 뚜껑을 열고 닫을 수가 있어요..






2. 3단분리가 가능하구요.. 사용할땐 꼭 합체를 해서 사용하셔야 해요..

3. 음식과 관계가 깊어요...

4. 혼자사시는 분들에게 굉장히 용이한 제품이죠..

전.. 이 제품을 본 순간...

아~ 진짜 머리 좋다라고 생각했죠..

실제로 사용해보니.. 몇개 더 사고 싶어서.. ㅋㅋ

연두색 큰사이즈로도 샀어요.. 캬캬캬


이것이 바로 무엇이냐~..


바로



바로




바로...


봉지캡이라고 하지요...

들어는 보셨나요???

봉지캡...





이런.. 콘푸레이크등.. 봉지에 넣고 여러번 나눠먹는 제품들이 있잖아요..ㅋ

그곳에 임시로 뚜껑을 달아서 사용하는 것이에요..

개발자.. 진짜 천재 아닐까요??? ㅋ


우선 에 관해 설명 드릴께요..






1. 밀봉선이 없는제품.. 특히.. 덜어서 여러번 먹는 제품이 좋겠죠??
예를 들어.. 콘푸레이크, 적은양의 쌀, 밀가루 등등...

전.. 콘푸레이크봉지랑 현미봉지에 사용을 많이 해요..

우선 제품의 한 모퉁이를 잘라주세요..

너무 크게 자르시면 안되구요...





이렇게 3단분리가 가능한데.. 가장 왼쪽 부분이 딱 들어갈 정도로
(왼쪽부터 1번캡, 2번캡, 3번캡이라 칭할께요..)





잘라주세요...





전 신랑이 하도 보채서 캬캬캬..

손으로 잘랐는데.. 가위로 이쁘게 잘라주세요.. ㅋ





2. 그리고 1번캡을 구멍에 넣어주세요..





3. 1번캡을 구멍에 넣으셨으면.. 캡의 윗부분이 겨우 보일정도로..
넣으시고, 캡주변의 봉지를 바람이 들어가지 않도록 잘 감싸주세요..







4. 그리고 2번캡으로 감싸 줄꺼에요..








이렇게요.. ㅋ









5. 마지막으로 3번캡을 돌려서 마무리~






쉽죠? ㅋ





정말 사용하게 편해요.. ㅋㅋ

제가 일본다이소에 판매하는 아이디어상품들은..

다 사용해보고..

이건 진짜다~!! 라고 생각하는 제품들만 소개시켜 드리고 있는데요..

아~ 요고요고요고...

진짜 좋습디다..

사놓고 안쓰다가 썼더니. 신랑이 왜 이제서야 쓰냐고 하더라구요..

근데 이 제품.. 완전 히트쳐서..

새로 업그레이드 버젼이 나왔는데요..






처음에 나온제품이 이건데..





가루전용으로 또 나왔어요..
이건.. 뚜껑부분이 계량컵기능이 들어있어요..

진짜 요기나게 쓰겠죠???

진짜 요기나요.. ㅋㅋ



 100엔 (소비세별도)으로.. 이런 아이디어 상품을 살 수 있습니다요~

일본에서 꼭 사와야 하는 상품으로 추천합니다.

나중에 일본 들리실일 있으시면 한개 구매 어떠세요.. ㅋㅋㅋ




(일본판 냉장고를 부탁해~) 초간단 호박떡 만들기~ ^^ (쿠키앤크림풍 바닐라 아이스크림)

알고 계셨나요? ㅋㅋ

일본에도 냉장고를 부탁해~와 엇비슷한 프로그램이 있다는것을..

그런 프로그램이 많긴 한데요..

그 중.. 제가 판단하기에.. 쓸만하다~

하는 것들을 포스팅하려 합니답.. ㅋㅋ

오늘은... 호박떡과 쿠키앤크림 풍 아이스크림이에요.




★ 호박떡 만드는 방법 부터.. 설명할께요..


재료.(2인분기준) 호박 300g (작은 호박 1/4통정도요..),  전분가루 4큰술, 물 1.5큰술





1. 호박씨 부분을 스푼으로 발라주세요..






2. 깨끗하게 발라졌나요? ㅋㅋ





3. 그럼 적당하게 도막을 내주세요..





4. 그리고 렌지에 찡할건데요..

크린팩에 넣어주시는데...




꼭 구멍을 내셔야 해요..

구멍 낸거 확인하시고.. 렌지에 두번에 걸쳐서 3분 돌리고 또 3분 돌려주세요..

(두번에 돌리는 이유는 수분이 잘 생기기 때문에 수분이 덜 생기게 해주려고 하는 거에요.. ^^)





5. 간단하게 잘 쪄졌나요? ^^
그럼 호박 껍데기를 칼로 잘 제거해주시는데요..

혹시라도 쿠키앤크림풍 아이스크림도 만들어 보실거면..





껍데기만 이렇게 따로 담아주세요..^^





6. 잘 손질된 찐호박은..
볼에 넣고 물하고 전분을 넣고 잘 섞어주시면..
정말 이쁜 노란색 반죽이 만들어 져요..

제가 만들었을때는 호박250g이었어서 전분을 3스푼 넣었는데..
애기 먹긴 딱 좋거든요..

근데 아~ 전분 쫌 더 넣을껄?

하는 생각이 들더라구요.. (참고만 하세요~^^)






7. 그리고 먹기 좋은 모양으로 빚어주세요..^^

저는 애기 먹일려고.. 핑거스틱 모양으로 만들었는데요..

혹시 일본 떡 당고라고 아시나요??



이런 분위기로도 연출 가능하니까요..
 
원하시는 모양으로.. 빚어주세요..

당고로 만드실 분은.. 당고 소스를 따로 알려드릴게요..

간장 1큰술, 미림 2큰술, 물2큰술, 전분 1작은술을 냄비에 넣고 약한불에 끓여서 쫄이시면 되요.. ^^

(중불에 3분)







8. 이쁘게 잘 빚어셨으면..  끓는 물에 7분정도 삶아주세요..







9. 그 사이.. 얼음물을 준비해주세요..
만일 얼음물이 없음.. 기냥 맹물에 하셔도 되는데..

얼음물에 담그시면 더 쫄깃해져요. ㅋ

다 삶으셨으면...준비한 얼음물에 풍덩~ ㅋㅋ





그리고 건져 내시면 됩니다. ㅋㅋ

드실 때..

당고소스를 만드셔서 찍어서 드셔도 되구요..

기냥 드셔도 되요..

기냥 드시면.. 차가운 호박죽이랑 호박죽안에 들어있는 떡이랑 한번에 같이 먹는 느낌이 나요..

별미입니다. ㅋㅋ


애기 간식에 진짜 좋은거 같아요..




그리고 또하나.. 쿠키앤크림풍 바닐라 아이스크림이 있었죠??





1. 그건.. 아까 남겨둔 호박껍데기를 쿠키앤크림에 들어가는 초코칩정도로 잘게 잘라주세요..





2. 그리고 바닐라 아이스크림과 다진 호박껍데기를 5:1해서 잘 섞어주신 후

냉동고에 10분 넣어주신 후 드시면 됩니다.. ㅋㅋ


왜??? 쿠키앤크림풍 바닐라 아이스크림이 될까요???

그건.. 사람의 혀는 닷맛보다 차가움이 더 느끼기 때문에..
아이스에 섞는것으로 호박껍데기의 단맛을 느끼지 못하고.. 식감만 남기때문이라고 해요..

굳이 왜~! 이렇게 먹느냐..

아시겠지만.. 야채나 과일가 있잖아요..

애기들이나 어른들이나.. 이렇게 섭취하면서..

더 맛나게 식감 살려 먹을 수 있으니까요..ㅋ

대신 껍데기는 깨끗하게 씻어주시는거.. 잊지 마시고.. ㅋ

더 맛나게 드시기 위해 또 한가지 팁을 드리면..

껍질중에. 너무 무른 부분을 사용하지 마시고..

깨끗한 부분을 사용하시는것..

그리고 쫌 찐한 바닐라가 더 맛을 내주고요.. 섞은 후 10분 냉동 시키실때..

지대로 꽝꽝 얼려주시면...

쫌 더 맛나게 드 실 수있다고 하네요.. ㅎㅎ