본문 바로가기

분자맘만 알고 있기는 아까운 것들 ★/분자맘만 알고 있기는 아까운 것들 ★

마른식빵 촉촉하게해서 먹는 방법. ㅋㅋ


유통기간 기리기리에.. 빠짝 마른 식빵..


버리기는 아깝고.. 냉동고에 넣어두면... 기냥.. 보관만 하고 있다가..


냉동고 꽉차서 그때서야 버려지게 되지요.. ㅠㅠ


그럴때...


마른식빵 촉촉하게해서.. 먹는 방법을 알려드리도록 하겠습니다 ㅎ


방법은 너무 심하게 간단합니다..




이.. 식빵에...다가..




이 보리차를 분무기로 뿌려준후..


토스트기에 넣고.. 구워주면.. 끝 ㅋㅋㅋ


그럼.. 정말 촉촉하게.. 막 산 느낌으로 드실 수 있어요..


그냥. 맹물은 안되구요...


왠만하면 꼭 보리차로...



이유는 우선.. 물기를 뿌려주면서.. 식빵에 있는 전분들이 물기를 머금게 되서

촉촉해지구요...


식빵 재료인 보리가 들어있는 물이기 때문에..

식빵의 풍미를 더해주게 되지요..


캬캬캬캬...